初二写的父亲节作文800字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”
曾经,他用宽厚的手掌拉着我的小手,站在夕阳下欣赏美丽的风景;曾经,他的话语鼓励我迈开人生的第一步;曾经,为了生活远赴外地,给我留下他夕阳下渐渐远去的背影……
记忆中,父亲是一个爱玩的人。小时候,父亲总是带我去看海,沙滩上留下一串大脚印,一串小脚印。我们站在大海面前,父亲的大手牵着我的小手,远眺着海天相接的地方,感受着夕阳的余晖洒在身上,暖暖的!沙滩映着我们父女的影子,一个高大,一个娇小。两个影子被紧握的双手相连,构成了一道温馨的风景线!“闺女,好好学习,给爸争光!”“嗯!”海风在耳边吹拂,浪花拍打在沙滩上,父亲的话语深深地埋在我的心中。记忆的快门迅速地按动了一下——“咔嚓!”这夕阳下大手牵着小手的画面被定格在记忆中……
十三岁那年,父亲的单位由于经济告急,停止了营运。家中的经济来源断了,迫于生活的压力,父亲选择了到外地工作。我拼命地挽留,可父亲还是下定决心要走。那天,母亲为父亲打包好了行李,三个人就这样面对面地站着。寂静。屋内只留下时钟嘀嗒的声音,仿佛在提醒我们时间在一分一秒地过去……“闺女,我走了以后,在家好好学习,想吃什么给爸爸打电话,千万别亏了自己!”我再也忍不住了,转身冲进了房间关上了门,泪水滑过脸颊滴落在地上。“我走了!”父亲喊道。我冲到窗边,想看他,想看那个陪我走过13个春秋的父亲!天边,只剩下一抹余晖。父亲出现在我的视线里,他提着行李,拖着沉重的脚步,走向大门。夕阳拉长了他的背影,刹那间,我发现父亲挺拔的背影已变得佝偻,那是他为了这个家日夜操劳的见证。父亲突然停住了脚步,回眸!对视!蓦然间,一股暖流迅速流遍我的身躯。“爸爸!我等你回来!”我大声喊道。父亲笑了,笑得那么灿烂……
窗外,余霞成绮。我伫立在窗前,凝望着远处的一抹斜阳,赤朱丹彤,美妙绝伦,它所散发出的暖意不断地冲击着我的心房。曾经的言语,曾经的点滴,镜花水月的沧桑,都已成为拈花一笑的释然,唯有那记忆深处夕阳下的背影令我难忘!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留。我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦……”