初二写的.父亲节作文800字
早!清晨的校园!
瞧,教学楼前的几株桂树开花了,带给一整个秋季以心头的惬意。曾隐匿于重重绿叶之下的骨朵,如今已娉婷于枝头,簇簇金黄,向高处伸展。青黛色的叶默默托起它们引以为傲的朵朵金灿。一期一会,桂花的承诺,从不失约。
还未踏进最东侧的班级,便听到那充满蓬勃朝气的阳光少年之声,在这一幢教学楼中回荡,如精灵般跳跃,又似在谱一曲激情澎湃的交响曲,而这杰出的谱曲者便是初三20班的同学们。
一下课,讲台旁便拥簇上一群好问少年,这里是彼此交流的最佳之地。或是,化学陈老师摘下老花镜,眼含笑意地看着我们请教的习题,笔尖指着关键词耐心地讲解,启发着我们寻找解题思路。我们听懂后,彼此相视一笑,仿佛捡拾到一大捧的幸福,是如一缕阳光微笑的幸福;或是,物理马老师针对我们的思维不严谨的题目,不停地使用肢体语言,激情洋溢的讲解,薄薄的嘴唇上下不停地翻动,笑容满溢,讲到尽兴之处,颧骨升天;或是,语文田老师,在讲台上,将已批改好的作文和我们交流,迫不及待要和老师交流的同学,围着田老师里三层外三层。田老师注视着同学,一一理清作文中存在的纠结语句,那双眸,仿佛能融化寒冷的坚冰;或是……这里是最具人气的地方,也是承诺履行的地方。是一位位深负责人的教师,不厌其烦解答问题的地方,因为那份执念,因为那份承诺,每个人的脸上,都飞扬着明媚活泼的笑。
放学了,飞奔在路上,心念的,是回到那个温馨的家园。走在楼道中,闻到的是菜香的味道,一开门看到的,是桌前爸爸辅导弟弟作业的场景。弟弟生疏地握着铅笔,听着爸爸读着题目,弟弟时而皱眉似在思考着什么,时而托着眼镜,一副淡定老成的样子。爸爸弓着身子,与弟弟平齐。阳光透过玻璃,暖暖照在他们身上,爸爸的姿势映在我的脑海。也许在陌生人看来,那姿势甚是奇怪,但在我眼中,那却是父爱最好的传递,最永久的承诺。
有人说,时间会冲淡一切。我以为,那份承诺不会因时间消磨而褪色,却因时间洗涤而更加绵长。因为那是一株花草“梦锁清秋,傲骨犹存”的信仰;一位教师“传道、授业、解惑也”的神圣职责;一位父亲“父之爱,深而沉重”的无私。
因为这一切,因为承诺。