安静作文300字
迈入初二后,学习节奏越来越紧张,每当我从书海中抬起头,总会首先想到精卫填海,以及“月光下的小美人鱼”等童话故事,她们能让我的思绪变得轻盈,重回无忧的小时候。
那时,只要妈妈一有空,我就缠着她给我反复地讲365夜童话故事以及民间传说,妈妈温柔的嗓音和启迪人深思、引发人感慨的故事完美地融合在一起,让我久久沉醉其中。
待我渐渐长大,爸爸也参与到我的读书中来。他很爱看书,给我规定每天至少读一小时课外书。晚饭后,我与爸爸一同端坐在书房里,爸爸看书时的坐姿和读书时的记录、思考,都是我学不完的榜样。在书中,我的心与鲁滨逊一起流浪,在孤岛上经历凄风苦雨;我寻找着最美丽的吉普赛姑娘,感受她带给加西莫多的震撼;我“触摸”到诸葛亮的睿智、保尔的坚忍、祥子的无奈……
随着读的书越来越多、越来越深,我有了很多疑问和烦恼。当我打破宁静,向爸爸寻求答案时,他却只对我说了一句“读书百遍,其义自见”。这让我明白,读书求解,要有一份求索的韧劲儿。
现在的书房依然很安静,可我不再害怕读书时遇到的困难了,因为有爸爸的陪伴,和那一份发自内心的探索的热忱。