猫的作文300字
我家养了一只小灰猫,它叫“仔仔”。“仔仔”全身是灰色的,小小的鼻子和嘴巴,眼睛水汪汪的,耳朵尖尖的,尾巴细细的,真可爱!
“仔仔”早上很早就睡醒了,等我去吃早饭时,它已经蹦到椅子上去了,“仔仔”早上不吃饭,到吃午饭了,才给“仔仔”吃饭,它每顿吃一小碗饭和一点点鱼,傍晚烧晚饭时,它又蹦到椅子上去了,椅子在桌子底下,它在桌子底下显得很安全,但一抽椅子它马上就掉到地上,再一下子跑到窝里去,一般中午有太阳时,它就出来蹦到椅子上去晒太阳来了。晒太阳时,它总是眯眼躺着,还不时伸几个懒腰。它关系和我最好了,有时我走到哪它就跟到哪。上次,我把一辆玩具火车放在地上开,它一下就被吓跑了,渐渐地,它胆子大了,把玩具火车的一节车厢给弄翻了。有一次,它在大门口玩时一只大狗发现了它,大狗马上跑过去,“仔仔”它一溜烟跑到了它的窝里去了,好惊险呀!
“仔仔”如果你能听懂人话,那就好了,我有好多话想对你说,可惜你听不懂。