神奇的自然作文
从地球的地表容貌上,让我们感受到山岳的雄伟,充满活力的江河,浩瀚海洋的博大形象。这一切展示着美丽大自然的雄伟与壮丽的气魄。通过我们观赏山岳的气魄,欣赏江河的汹涌澎湃,浩瀚海洋的博大胸怀,从而感悟人类与大自然和谐发展的重要关系所在。人类是大地的骄子,是大地母亲呵护我们人类快乐成长,从远古走到今天,不论到什么时候我们都不能忘记这一点:没有大地母亲的哺育,就没有人类的存在。
神奇的大自然,蕴藏着无穷的奥秘,有待我们去探索,去了解,以资开启地球的起源,人类社会起源的密码,把地球与人类的发展关系揭示出来,推动自然与人类社会向着更高的层次发展,造福于人类,分享自然给人类创造的福祉,此举乃是万民称颂的功德。生活环境对我们每个人都显得异常重要,环境决定于我们的生活质量。生活中蕴藏着自然的哲理,通过我们的日常生活与自然环境的对接,逐渐地悟出自然内在的规律,从而达到顺应自然去生活,适应生态环境变化,提高自我的生活质量。只有细心地研究,不断的摸索,才能从自然规律中掌握这些提示自然规律的密码,把它变成人类社会改变生态环境的动力。这才是我们欣赏自然生态环境,观察自然环境的中心目的。
现在,我们的生活条件越来越好,经济条件已经有所提升,而且步入一个全新的时代,不仅要把物质的生活搞好,还要把文化生活搞好,利用可利用的机会去参加野外郊游生活,体验自然的风光,领略山川的神奇,欣赏鬼斧神工造物的妙处,从静谧的湖泊中得到身心的修养,从涓涓细流到湍急的大河大江,再到浩渺烟波的海洋,感受水的神韵,……到草原去陶冶情操,站在郁郁葱葱的辽阔草场上我们感受天地的宽阔,人的心胸与那自然相比,显得狭小,……凝神观察辽阔草原上的那些生长着的植物,让我们感受到生命力的强大,那直插蓝天的参天大树,擎天立地;岩石缝隙中,裸露沙丘上的小草顽强不息,以独特的方式扎根在那属于自己的天地里,向世界展示着小草的强劲生命;……一次淋漓痛快的旅游,可以提升我们对自然生态环境的认识,对生活更加热爱,对生命的色彩有更多领悟。回到自然环境中,接受大地母亲的呵护,人生充满了丰富多彩的魅力,这就是人生的真实意义。
回归自然,聆听大地母亲的呼唤,感受大自然的神奇魅力,为壮丽的人生插上理想的翅膀,分享人与自然和谐发展的交响曲,愿人生永远充满活力。