我发现生活的美作文450字
我扭头看向窗外,天空蓝中淡出点儿白,天穹下,红墙绿瓦,古色古香,旁边高楼大厦,白砖前点着绿叶的装扮,随风摇曳。不一会,一抹抹薄云淡出了天空的舞台,太阳光就撒了下来。白色的墙上镀上了金色的光华,叶也翠了起来,华丽的装潢令一切都亮了起来,洗涮着人们窝在心里的阴暗。
我把头扭回来,闭上眼,用额头对着桌面撞了一下,睁开眼,再转头去。
刚才那充满文艺气息的感觉飘走了,我就呵呵一笑看破红尘-----树嘛,天嘛,墙嘛!这光还刺眼呢!普通得不得了,每天数学课高谈阔论时我就瞪着它们,作文腔用在笔上就够了,何必也装到眼睛里?大文学家们满腹经纶,写出来的东西细到一株紫藤萝,一次散步,一朵菊花……可不就是用着作文腔的眼去这瞧瞧,那瞅瞅,再存在脑子里么?
雕塑家罗丹说过:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”那么文艺,那么高端大气上档次,要我说的话,不就是塞了作文腔的眼睛么?其实,生活中无处不是作文,大家都没能找到,又是为什么呢?人人都知道在作文里写:“啊,风,怎么怎么地吹!啊!雨,怎么怎么地下!又或者:“我胸前的红领巾更鲜艳了。”实际上这只是加工,就显假,因为进入眼睛的只是平凡事物,单纯的接收光学信号,进到脑袋里,闷一闷,再用笔一戳一划,就是一篇作文。如果在眼睛加上作文腔,什么东西进来,看到的都是作文,浑然天成,毫无违和感,再到肚子里炼烧,剔除杂质,升华再升华,出来的虽然不敢说是佳作,但考试是没问题了。
“读万卷书,行万里路。”多长见识,但若只是一个劲地瞪,瞪完就走,走断腿也没用,作文腔处人、事,看待万物,是不够的,还要思考。如一大片绝佳的葡萄地,作文腔就是一双懂得挑选的手,挑出精品,找到最大、最甜的葡萄。这时如果完事了,就只会是最好,最天然的葡萄汁,要想提升,还得发酵,酿造。作文也是这样,有了自己的思考和体悟,才会得真正的美酒!
我又闭了眼,转过头,面前空空如野一张作文纸,暗自得意,最后30分钟。肚中有真材实料,自不怕作文题道德沦丧,挥笔如挥刀,嘿嘿,900字不在话下。
生活中,我发现了美,用文艺的眼光审视、加工,作文就写出来了,希望同学们加油,不要被作文给欺负了。