写角度的作文
成功,人们总是热烈欢迎它;失败,人们总是对它敬而远之。而我认为:换个角度,失败也是很重要的经历。
我曾在书中看见过这样一段话:“有人做过一个实验:在一个草原上有一群红山羊,他把红山羊的天敌——野狼全部捕杀光。照理说红山羊应该自得其乐、无拘无束地快乐生活着,可是恰恰相反,红山羊因为没有了天敌,整个团结的队伍成了一盘散沙。它们经常相互为了一株草而争吵,直至最后死亡。”
是啊,失败与成功是密不可分的,每个人都经历过失败和成功,就像一位不知名的作者说的那样:“也许你抱怨过上帝捉弄人,他对你吝啬幸福,却让痛苦折磨着你。日日夜夜,疲惫不堪,换来的只是滚烫的泪珠。然而,苦尽甘来后,当你揭开那沉重的幕纱,你会看清,上帝是公平的,磨难也是一种财富。”
相信每个人都听说过老驴用农夫埋葬它的土堆垫在脚下逃离了土坑的故事,在人生的道路上排满了“土坑”,当你掉进去时,就会有“土”掉下来。如果你视失败为死路,你必然会被“土”埋葬;如果你视失败为机遇,鼓起勇气把它垫在脚下,你就会同时获得经验和成功。
换个角度,失败也很重要,“磨难也是一种财富。”