写角度的作文
11月14日的早上,我忽然想起了考试卷子没写评语,便让爸爸写评语。
爸爸先把卷子从头到尾看了一遍,给我讲了一下错了的题,然后对我说:“你这道题应该错吗?本来应该等于160你怎么写成1600了?还有这道应该是42·6,你怎么写成42·3了?这道题你怎么就没看见往返两个字呢?这个你不是抄错数了吗?这道题错了还可以原谅,可你这几题应该错吗?白白扣了16分,真丢面子。”说着,便不给签字了。我过了一会儿找妈妈写评语,妈妈也说:“你是不是因为马虎啊?不给你签,下次你再马虎非揍你一顿。”听完之后,我想:假如大人们换一个角度想一想,大人变小孩,小孩变大人,大人此时此刻正在骂你、打你,你会有什么感觉啊?凭什么大人就特别高傲,小孩就得低三下四呀?虽然我知道是大人疼自己孩子,可……可总不能这样吧,不公平。不过最后,爸爸还是签字了,可一看评语,简直把我的鼻子气歪了,上面写着:假如再考90分以下或不认真到讲台上批评。之后我想:有什么了不起的,还整天叫自己牛老师牛老师的,有本事当老师。最后,我还是把卷子装进了书包。
我背书包上楼时,觉得书包很沉很沉……