这是一个寒冷的早晨,躺在被窝里楼着毛毛熊真舒服呀! 这时,我的鼻子尖被一个粗大的手指刮了一下,睁开惺松的眼 睛一看,是爸爸。
爸爸穿好了运动服正趴在我的身边,我扭过头去不看爸爸。 心想:外面那么冷,再躺一会儿多好呀!可一想到昨天晚上与 爸爸拉了钩,说今天早上去跑步,我也不愿意戴上“小懒虫”的 大帽子,只好穿上衣服,换了运动鞋下楼去跑步。
爸爸说:“跑步有利于身体健康,身体好,真棒!”
爸爸抬起胳膊做着扩胸运动,一边说:“体育运动能给人一 种精神!” 我似懂非懂,但我想到了爸爸打篮球时的那种认真劲。
早晨的太阳还没有出来,勤奋的小鸟已在枝头上唱起了歌, 风吹着地上的落叶沙沙响。一位清洁工阿姨在扫马路,脸被冻 得红红的,阿姨真辛苦。
我们围着学校外的马路跑了一圈,出了一身汗,回家的路上 我觉得身体很轻松,我和爸爸的脚步和着小鸟的歌声,很轻盈。