放假前,老师要求我们在寒假里帮助父母干力所能及的家务活。妈妈也经常要我帮她干家务。可是我却不知道该做些什么。终于有一天……
这一天,妈妈准备去烧开水,却看见水桶里没有水了。妈妈着急地说:“这可怎么办啊?我又不会去小区直饮水站接水,你爸爸又不在家。”我自告奋勇地说:“我去。”妈妈看上去满脸不相信的样子,可她还是和我一起下楼去接水。走到直饮水站,我先把水桶放在水龙头下面,桶口对准水龙头。然后我把磁卡的正面放在感应区扫描一下,听见机器发出“请按灌装”的声音,我就按照指示按下“灌装”键,我看见水从水箱里哗哗地流到了水桶里。这时,妈妈望着我,脸上露出了开心的笑容。我得意极了。
回到家,妈妈说:“你现在的生活常识比妈妈还多,真是一个生活小能手!”我听了不好意思地笑了!