《感恩故事》作文600字
""人人都要有一颗,一颗感恩的心。""感恩把爱给予我们的人。每个人都应该知恩图报。记得我曾经读过一本书。书中的一个故事会让你更加了解感恩。那是在一个小山坡上,有一个很简陋的小房子,房子里住着母亲和女孩。母亲每天起早贪黑的工作养家,有时累的直不起腰来。记得在一个新年里,母亲在屋外许了一个愿望:那就是能得到一个新房子。女孩听到了母亲在屋外的祈祷便下定决心一定要为母亲买一个新房子。从此她瞒着母亲偷偷的打工,每天3美元。她把攒下的钱来买书。因此她读的书越来越多,知识也越来越广。
最后她当上了美国国际公司的经理为母亲买了一栋又大又美丽的新房子,母亲笑的合不拢嘴。听了这个故事,也许你会很感动,把母亲的一个心愿作为人生最大目标。我们是不是也应该学习这个小女孩呢?在现在这个社会上,有些父母辛辛苦苦把孩子养大成人,可是就在他们年老的时候却被自己的孩子所抛弃,不闻不问。但是我们可不能学习他们。我们要从小怀着一颗感恩的心,要孝敬父母。比如爸爸回来了,你给爸爸沏一杯茶,让他消除疲倦。哪怕是递上一双拖鞋让他换上。他心里一定很开心,很甜。因为他感到孩子的爱。
再比如妈妈辛辛苦苦了一天回家。你给妈妈捶捶腰,揉揉肩。哪怕是一句小小的问候:""妈妈您辛苦了"她也会很开心。因为她从心底感觉到自己的孩子长大了,学会孝敬父母了。父母给予我们的太多。但你一个小小的关心:"一杯茶,一双拖鞋,一句问候。。。。。。""只要我们都怀着一颗感恩的心,这世界将会多么美好。