深刻的一件事作文400字
人的一生要经历许多事情,但给我留下印象最深刻的一件事,还是童年时做过的那件趣事。
我五六岁时,妈妈给我讲了汤在一百摄氏度时才会熟,还告诉我量温度要用温度计,对这两个道理我似懂非懂的就说了一句:“知道了。”
有一次,妈妈熬的鸡汤,在快熟了的时候,妈妈出去买菜了,我一个人在家。突然,我听见厨房那边传出一阵声音,我去厨房一看,原来是鸡汤发出的声音。这时,我猛然想起妈妈告诉我的两 个道理,所以我就开始翻箱倒柜的找温度计,找了半天,只找到了一个体温计,这时我就开始准备将体温计放到鸡汤里了。可那时我还小,不懂事,许多道理我还不懂,就比如:我那时不懂用体温计量 鸡汤的温度体温计很容易爆炸,更不知道爆炸后里面的水银到鸡汤里这锅鸡汤就能毒死人了。当我差一点就要把体温计放到鸡汤里的时候,妈妈回来了,并且制止了我的行动,还对我说:“以后不能再 用体温计量鸡汤的温度了!” 我问:“为什么?”妈妈说:“不为什么!”我又问:“为什么?”妈妈说:“不为什么,你要再问为什么信不信我揍你!”听了这句话,我就不敢再问了。
每次想到这件事,我就会觉得好笑,还会觉得真是有惊无险呀!