仙人掌精神作文450字
仙人掌是坚强的,我喜欢它的任性。仙人掌是绿色的,我喜欢它的旺盛生命力。仙人掌是随遇而安的,我喜欢它的随着顽强不屈。
我家有盆仙人掌,在电脑桌旁边,平时都是妈妈在料理仙人掌。去年上半年,妈妈单位派她去出差,要去很远的地方了,一呆就要呆半年。我和爸爸没有意识去看管仙人掌,就没有去料理。直到妈妈出差回来,下意识的看了看那盆仙人掌,我和爸爸还没反应过来,妈妈在那里说了句:“真是顽强啊!”
盆里那两小簇仙人掌,紧紧的挨在一起,盆里的土干的都裂开了,但是翠绿翠绿的绿色,让人看着真是很有活力,思想鲜活,情绪高涨。真是很棒的生命力,历经半年的历练,没有多少水分,却还是顽强的生长。很受启发。爸爸,意味深长的对我说,生活中,遇到了困难也要学习仙人掌的随遇而安的精神。
我以前只在书中看到说仙人掌具有顽强的生命力,可以在沙漠中生存。但是自己没有亲自看到真实的仙人掌生长过程,所以,没有深刻的体会到仙人掌的生命力的坚强。现在是自己亲自看到我家的仙人掌,在历时接近一年的时间里,仙人掌,独自生长,不畏惧任何困难。敬佩之中还多了暗暗虚心鼓劲。希望我以后能向仙人掌一样,在后面的生活和学习中,坚强不屈。