汉字的作文300字
提起我和汉字之间的故事,那还着不少呢?我和汉字的亲密接触有:写花体字、因为一个错别字而被妈妈骂、书法课写毛笔字……其中令我最深的是书法课和汉字的亲密接触喽!
我第一次上毛笔课的时候,是项教师推荐我和胡志国去学。第一次来到这充满书法气息的书法教室。
刚来到这,一闻这气味,让我浑浊不清的大脑立刻清醒了过来。让我还犹豫要不要学立刻下了决定:我必须要学好这门我找了一个位子坐下。袋子里拿出毛毡、笔连、砚台、纸、墨这五样写毛笔时候要用东西。
然后把毛毡放在最底下,纸放在毛毡的上头,其他的东西都放在它的旁边。再从墨瓶里倒出墨在砚台上。从笔连里拿出笔。就能够了。
在写的时候,必须不要忘记拿出字帖。
我是新生,先写“一”。先从右向左写一点儿,然后按下,笔直过去。写得差不多长的时候就向右上角提一点,向右下角按下去,最终回峰。我认真地写,一向享受着书法带给我的欢乐。
这就是我和汉字的故事。