我的妹妹作文700字
我有一个可爱的妹妹,她很可爱。说她可爱呢,又不可爱。
我叫她炆炆,她长得可漂亮了:雪白的皮肤、小小的眼睛,长长的头发织成两个小辫子;樱桃似得小嘴,是一个大美女。不对,是小美女,因为她才7岁。
她的脾气可大啦,要是有一丁点不满足她,她就发脾气、摔门,有时候还不吃饭。
寒假的某一天,她在看电视,我也想看,就问她:“寒假作业做完了吗?快去做,我要看。”她理都不理我,我生气了,把插头一拔:“我看不了,你也别看,快去写作业!”
她生气了,走到我的卧室,把门一摔,窗户直做响,窗帘也飘了起来。在门外的我都可以听见她在哭。忘了说,她随时随刻都能哭出来,眼泪像水龙头一样“哗哗哗”流下来。
奶奶赶了过来:“怎么怎么了?”
糟了,每次她哭,吃亏的一定是我,我只有老一套:装没事!
可妹妹的嘴是有用的,她在房间里大声说:“姐姐又打我,哇哇哇。。。。。。”有没有搞错呀,我什么时候打了你呀!真会撒谎。可这几句话我也只敢在心里说说。奶奶走过来把我骂了一顿,我也不敢得罪奶奶。
妹妹的脾气虽然大了点、还经常撒谎,但她的心比脾气还大,这是夸她。
记得有一次,7月的某个星期六早上我看见我的卧室乱糟糟的,就对她发了脾气,对她说了些“当你的姐姐真倒霉”之类的话。到了中午,她在看电视,我小声的说:“我想看《爱情公寓》”本来我没想要她听见,因为我太爱面子。今天骂了她,心里总觉的不好过,又向她抢遥控器,我怎么好意思啊!
谁知道她把遥控器给我,说:“我也想看呢!”
我快哭了,对她说:“炆炆,今天早上对不起,我真的,我不喜欢你这样弄我的卧室。。。。。。”
“啥?没事了。”她像个大人一样安慰我。
“真的?太好啦!”我接过遥控器,寻找“天津卫视”和她一起看了起来。
瞧,这就是我的妹妹,可爱吧?虽然我们经常发生争吵,但她永远是我最宝贝的妹妹,因为我们是有血缘关系的,我想说的是,做她的姐姐真的很好很幸福。