这个寒假,我独自一人到上海舅舅那儿玩,可舅舅却因为工作太忙不能带我出去玩,于是我就打电话跟妈妈商量商量,决定独自一人出去购物,可妈妈却再三不肯,我只好在她的面前美言几句了,向她保证不违反交通规则,安全出行!“好吧注意安全,当心点哦”看来是答应了,我便问姐姐要她口述一下超市的具体位置。OK搞定了,出发!
我一个人悠闲的走在大街上。阳光暖暖的照在身上好舒服。按着姐姐的口述我来到了一家大型超市,这里的东西真多呀,琳琅满目,连人也是人山人海,我在里面悠晃了一圈,保温杯却连个影只都没,我想问问售货员阿姨,可是我有些胆小,再说了又是第一次来上海购物,怎么问的出口呢?我犹豫了好一会儿才红着脸说:“阿姨,你知道保温杯放哪卖吗?”“看,就在那”远在天边近在眼前。“谢谢阿姨”,我激动极了!来到那个卖杯子的地方,我随手拿了一个米老鼠的保温杯,便拿到售货员那付了钱,才38元,便宜,立马付了钱走人!
回去后,我把买东西的过程告诉了姐姐,姐姐夸我是个好孩子,会多说多问了,我得意的答道:“张飞吃豆芽——小菜一碟!”
杨心怡: 发表于2012-2-5 9:47:00 从第一段的字体流露出妈妈对“我”的爱。买茶杯时,我感受到你的犹豫不觉,但是,你最后还是大胆的去问售货员阿姨保温杯放在哪里。我很佩服你的大胆。 杨宇峰: 发表于2012-2-5 19:17:00 呵呵,胆子蛮大的 陈海峰: 发表于2012-2-5 20:28:00 阳光暖暖的照在身上好舒服。按着姐姐的口述我来到了一家大型超市,这里的东西真多呀,琳琅满目,连人也是人山人海, 这个用得好。