鲁滨逊漂流记读后感200字作文
在荒岛上他用勤劳创造了生活,创就了人生。没有房子,他自己搭建;没有食物,他尝试打猎,种谷子,驯养山羊,晒野葡萄干;他还摸索着做桌椅,做陶器,用围巾筛面做面包。面对人生困境,鲁滨逊的所作所为,显示了一个硬汉子的坚毅性格和英雄本色。从中可以看出,他不是一个随遇而安,消极待命的人,并且是一个意志品质极坚强,生存信念及执着的人,并且务实肯干,情于创作。正是他的这些精神品质,才是他把握住了生存机会,创造了物质条件。读了《鲁滨逊漂流记》后,我受到巨大的震撼,得到了极大的启示:一个人在逆境中不要悲观失望,而要努力看到积极的因素,从而改变自己被动的局面。鲁滨逊漂流记读后感200字(三)17世纪中叶,鲁滨逊,克鲁索出生在英国约克市的一个中产阶级的家庭,他本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨逊却当上了充满惊险和刺激的水手。航行于波涛汹涌,危机四伏的大海上。由于货船失事,鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地想各种困难挑战,以他不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒种地,砍书建房,圈养山羊,修造船只。
凭着他积极地人生态度,不仅使自己生存了下来,而且还救出了一个即将被土著吃掉的“星期五”。正当鲁滨逊积极准备救出一批沦落为土著人的西班牙船员时,他的命运突然逆转,一艘货船被暴徒劫持,船长和大副被送上了荒岛。这时,机智勇敢的鲁滨逊不仅巧妙设计谋救出了船长及大副,而且挽救了船只,保住了船上善良的人们的性命。鲁滨逊也从此结束了自己28年的荒岛生活,回到了英国。鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们,当遇到困难挫折等不行时,只要有勇气,有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想像的奇迹来。这也是鲁滨逊漂流记这部名著历久不衰的原因。